美丽不“冻”人 “被子式”冬装又暖又时尚

2017年10月23日 09:38:01 来源:新华网
作者:欧飒 编辑:陈浩

  臃肿的冬衣向来遭到潮流之人的鄙视,不过,如今的时尚风换了方向,暖和得像被子一样的冬装正在引领潮流。这个冬天,美丽不必“冻”人。

  英国品牌Marques'Almeida的一件以羊驼毛和羊绒为面料,领子高过耳朵的羽绒服在巴黎时装周上颇受青睐。年轻的法国品牌Vetements推出的下摆几乎擦地的“睡袋式”连帽长外套同样受到追捧。

  在美国发展的巴巴多斯籍女歌手蕾哈娜对推动“被子式”穿着风潮功不可没,不但穿过多个品牌的这类时装,更是与彪马合作推出外套和被子两用系列产品。

  据英国《泰晤士报》报道,英国的一些时装设计师把厚冬装的时尚更推进一步,设计出兼做枕头和手袋的产品,用以搭配被子式冬装。走在寒冷冬日里,穿着像被子一样暖和的外套,拎着像枕头一样松软的手袋,或许会有种仍缩在被窝里做梦的感觉。(欧飒)【新华社微特稿】

  

特色栏目