5名美前总统齐聚义演 特朗普录视频称赞前辈们

2017年10月24日 10:03:56 来源:新华网
作者:郭倩 编辑:陈浩

  美国全部5名仍在世的前总统21日晚齐聚得克萨斯州一场义演,为美国过去两个月受飓风灾害影响的地区筹集善款。

  这5人为第44任总统贝拉克·奥巴马、第43任乔治·W·布什(小布什)、第42任比尔·克林顿、第41任乔治·H·W·布什(老布什)和第39任吉米·卡特。其中奥巴马、克林顿和卡特来自民主党,布什父子为共和党人;卡特和老布什均已93岁高龄,克林顿和小布什同龄,都是71岁。

  这场演唱会在得州大学城举行,演出所有门票收入都将用于救助飓风灾民。美国女歌手嘎嘎小姐等众多歌手轮番献唱。演出过程中,5名前总统来到舞台中央致辞,其中老布什坐在轮椅上。老布什的妻子、92岁的芭芭拉和小布什的妻子劳拉当天也到场助阵。

  美国现任总统唐纳德·特朗普没有到场,而是录制了“捧场”视频在现场播放。他在视频中称赞了5名“前辈”。

  这5名前总统9月联袂发起名为“为同一个美国募捐”的捐款倡议。老布什的发言人说,截至目前,这项倡议已筹得善款3100万美元。

  8月和9月,美国大陆南部部分地区和位于加勒比海的美属波多黎各和美属维尔京群岛遭飓风“哈维”“艾尔玛”和“玛丽亚”袭击,受灾严重。

  这5名前总统上次齐聚是在2013年4月。他们当时在得州北部城市达拉斯共同出席以小布什命名的总统图书馆的落成典礼。不过,当时奥巴马仍是总统。(郭倩)

特色栏目