遭人勒死 美国海军特种兵涉嫌杀死陆军特种兵

2017年10月31日 10:25:34 来源:新华网
作者:惠晓霜 编辑:陈浩

  多家美国媒体29日披露,美国军方正在调查一名在马里丧生的陆军特种兵是否是遭两名海军特种兵所杀。

  《纽约时报》当天首先曝出这条消息,其他多家美国媒体随后陆续从军方获得证实。

  今年6月4日凌晨,美国陆军“绿色贝雷帽”特种部队上士洛根·梅尔加在美国驻马里使馆所属的宿舍中死亡。《纽约时报》报道,驻扎在德国斯图加特市的梅尔加上级获知死讯,“立即”怀疑他非正常死亡,继而派遣一名调查员在24小时内赶到现场。

  一名军方法医验尸,得出结论:梅尔加遭人勒死。

  事发不久,两名与梅尔加住在一起的海军精锐部队“海豹6队”士兵受到调查,由飞机送出马里并暂时停职。

  案件起初由陆军调查,9月25日由海军部刑事调查局接手。遭媒体曝光前,军方一直未对外公布这起案件及调查情况。

  这两名“海豹”队员的姓名和职务尚未公开,至今没有受到指控并列为嫌疑人。不过,调查人员已经把他们从“目击者”列为所谓“利害关系人”,意味着他们有可能涉案。

  梅尔加34岁,2012年入伍,曾两次在阿富汗战场服役。

  《纽约时报》报道,梅尔加之死在他所属的陆军“绿色贝雷帽”部队中引发种种猜测,包括私人纷争,或者他发现了海军“海豹”队员的不法行为而遭杀人灭口。

  报道援引多名美军方官员的话说,梅尔加与其他一些美军特种兵被派往马里首都巴马科,任务包括搜集极端组织在当地活动的情报、守护使馆、培训马里部队执行反恐行动。

  梅尔加与3名特种兵同住,包括两名涉事“海豹”队员。按照一种版本的说法,案发时,其中一名“海豹”队员勒住了梅尔加的脖子。发现梅尔加窒息昏迷后,两人急忙试图抢救,但是无效,随即立即把梅尔加送往急救所。梅尔加在急救所被宣告死亡。(惠晓霜)(新华社专特稿)

特色栏目