英雄出少年!悉尼9岁女童创建沙滩游玩安全软件

2017年11月13日 17:39:22 来源:中国新闻网
编辑:刘淄菱

  中新网11月13日电 据澳洲网报道,大部分人在9岁的时候对编程还一窍不通,但近日澳大利亚悉尼一名9岁的小女孩创造出一个APP,这款软件可以提醒人们在沙滩游玩时的安全注意事项,提供有用的急救信息。

  据报道,还在上小学的耶普(Sarah Yep)近日利用编程给Code Camp软件写了3个小游戏,并发布在苹果手机应用软件中心Appstore和安卓平台的Google Play上供人们下载使用。

  耶普表示,人们可以通过自己发明的游戏来提高在沙滩游玩时的安全意识,比如如何防晒、如何做人工呼吸以及被海浪冲走后如何自救等。

  据悉,耶普从小就喜欢体操、跳舞及游泳,她每周五都会到海滩游泳,这启发了她制作一个提高沙滩安全意识APP的想法。“我很喜欢编程,我的家人和朋友都说我的APP很棒,他们都以我为傲。”耶普称,希望自己长大后可以成为一名程序员,制作出更多的应用程序。

特色栏目