“熊父母”还有理了?不知悔改政府来“收拾”

2017年11月14日 08:48:28 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  常常有新闻会报道“熊孩子”让父母头疼不已,但无辜的孩子遇到了“熊父母”,他们不知悔改还振振有词,怎么办?没事,自然有政府来“收拾”这些责任心缺乏和无知的父母。

  女儿17颗坏牙长期得不到治疗 美国年轻夫妇被捕

  据美国中文网报道,佛罗里达州湾县警方(Bay County)说,由于女儿多达17颗牙齿坏掉、长期得不到治疗,那名女孩的父母因疏忽儿童指控被逮捕。

  湾县警察局的文件显示,警方自从今年1月就开始对那一家进行调查。在调查期间,学校官员同他们一家谈话,几次访问马洛伊的住处讨论有关他们女儿的事情。警察在报告中写道,“在家访中,(学校官员)提出为马洛伊一家安排交通,为那个孩子治疗牙病。”报告说,“马洛伊夫妇从来没有为了那个孩子而采用这种提议,但辛西娅·马洛伊曾经搭车到附近美元店买香烟和食品。”湾县警察局还在报告中提到,那名学生2016学年开始就出现“牙齿严重腐烂。”

  湾县警察局今年10月30日再次发起调查。警方相信,马洛伊夫妇没有为治疗女儿的牙齿做出努力。马洛伊夫妇被逮捕时,还不清楚父母的疏忽会否让那名女孩出现永久性畸形。那名儿童目前受到儿童和家庭服务局的监护。

  英国贪玩父母为坐过山车 把女婴独自放在垃圾桶旁

  据英国《太阳报》报道,英国的一家主题乐园里,一个女婴被孤零零的扔在垃圾桶旁,因为她的父母要去排队玩过山车。


垃圾桶旁边的婴儿车 图片来源:太阳报

  22岁的电工丹尼尔是和朋友一起来公园玩的,丹尼尔是第一个发现女婴的人。他看到女婴时很震惊,他说:“我很震惊,竟然有父母放心把她一个人放在这,不怕被别人抱走。”丹尼尔发现这个大概一岁的小女婴时,她正孤单的躺在推车里,旁边是一个垃圾箱。随后,他通知了保安,保安叫来了警察和社会服务人员。

  女婴的父母在把她孤零零的放在垃圾桶旁一小时后回来了,原来这对心宽的父母带着另外三个孩子去坐过山车了,他们不承认过失,还坚称离开时留下了13岁的大女儿照看。

  社会服务人员表示,将女婴单独放在陌生的公共场所,伴随着巨大的风险。他们已经将这家父母的行为通知了当地政府,会采取相应的后续措施。

  愚昧!印度女童因父母迷信巫医 致面部严重感染

  据英国《镜报》报道,印度恰蒂斯加尔邦达恩泰瓦达镇的女童塔尼娅(Tania)因脸上长满了水疱,被送往医院治疗。令人痛心的是,塔尼娅的父母一开始却把女儿交给萨满教巫医,从而错过了最佳治疗时期,导致就诊时塔尼娅长水疱超过两个月,脸部已经严重感染。

  据悉,塔尼娅的主治医生拉杰什·德鲁夫(Rajesh Dhruv)认为,她脸部的水疱很可能是金黄色酿脓葡萄球菌和链球菌化脓感染所致。开始治疗时,小塔尼娅的脸上看上去黑一块白一块,伴随着抓伤的痕迹,让人心疼不已。所幸拉杰什医生花费了两周时间,最终用抗生素治好了塔尼娅。现在小塔尼娅的脸部已经基本恢复了正常。(资料来源:人民网、中国日报网、环球网)

精彩图集