绝佳休憩处!瑞典一猫头鹰找到“量身定做”树洞

2017年11月27日 11:25:44 来源:环球网
编辑:刘淄菱

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月23日报道,在瑞典斯德哥尔摩的北部森林,一只棕黄色的猫头鹰找到了自己休息的绝佳地点——小树洞,摄影师拉尔斯•伊斯科德(Lars Eskilden)用照片记录下了相关画面。

  这只猫头鹰将自己塞进这个小小的树洞,看起来很舒服,这个树洞仿佛是为它量身定做的。特别是它身上白色和棕色的部分和树干完美契合,提供了一个绝佳的隐藏地,以免被老虎等猎食者发现。53岁的伊斯科德在陪同他的家人一起散步的途中惊讶地发现了这一奇特的景象并用相机记录了下来。

  他说:“能够看到猫头鹰就很惊讶,而且它还如此完美地挤进了那么小的树洞。因为它们是夜行动物,所以要在白天找个好的休憩处,它们现在看起来很舒服。我就在那里等它醒来去捕食,不一会它就睁开了眼睛,叫了几声抓了抓痒突然就飞去捕猎了。”(实习编译:赵婉婷 审稿:朱盈库)

特色栏目