俄警方与持刀者谈判半小时 成功解救遭劫持婴儿

2017年11月27日 18:32:26 来源:中国新闻网
编辑:刘淄菱

  中新网11月27日电 据俄罗斯卫星网报道,26日,俄罗斯鄂木斯克州发生一起劫持事件,一名23岁的有前科男子劫持了一岁婴儿。警方在与该男子进行了约半个小时的谈判后,男子将婴儿交给了警察。

  据警方初步消息,当地时间26日晚,一名24岁的男子及其19岁的同居女友和他们的两个儿子正在鄂木斯克的家中,一名此前因侵犯财产和贩毒被多次判罪的23岁男子前来拜访。

  随后,双方发生冲突,主人的大儿子跑了出来,与此同时,来客用刀袭击了女主人。

  鄂木斯克内务总局表示:“警方一名队长首先到达现场,他发现一名背上有刀伤的女子、两名男子和一名1岁婴儿。其中一人看见警察后抓起婴儿,并将自己与其锁在房内。”

  警察与持刀男子谈判了约半小时,最终男子亲自将婴儿交给警察。随后犯罪嫌疑人在俄国家近卫军的力量支持下被捕。婴儿被送医检查,其母也入院治疗。

  警方与俄罗斯侦查委员会鄂木斯克州分会管理局的侦查人员正在进行调查,并研究刑事立案问题。

特色栏目