人气大增! 美国“魔法”小镇引来超多“麻瓜”

2017年12月03日 10:15:01 来源:新华网
欧飒 编辑:蔡晓慧

  美国新泽西州小镇牛顿在纽约市西北97公里,名不见经传。不过,在哈利·波特“魔法”点化下,小镇最近人气大增,让当地政府和商家喜出望外。

  牛顿镇最近举办哈利·波特主题日活动,一夜之间让这里成了“魔法”世界。餐馆商铺配合主题玩起“角色扮演”。“酒桶屋”餐厅临时改名为“破釜酒吧”,供应哈利·波特故事中提到的“黄油啤酒”;“面包之间”快餐店被布置成霍格沃茨魔法学校大礼堂的样子;卖旧货的“木炭月亮”商店卖起魔法棒。在浓浓的“魔法”氛围中,小镇主要大街斯普林街俨然成了故事中熙熙攘攘的商业街“对角巷”。

  在故事中,没有巫师血统也不会施魔法的人被称作“麻瓜”。在真实世界中,牛顿镇的“魔法”世界引来了众多“麻瓜”。他们来到牛顿镇,排长队等着喝“黄油啤酒”,抢购“魔法棒”。这些热门商品没到活动结束就售罄。

  哈利·波特的风头盖过圣诞老人,等着与哈利·波特扮演者合影的孩子比与圣诞老人合影的多。有人因此开玩笑说,明年再举办这项活动应该找人扮成哈利·波特故事中的巨人鲁伯·海格,让他穿上圣诞老人的红袍子,粘上白胡子。

  活动组织者看到首次举办这项活动就这么成功,打算把它变成年度活动并延长每次活动时间。(欧飒)【新华社微特稿】

特色栏目