眼镜蛇or巨蟒你敢徒手抓吗?快来看那胆识过人的人

2017年12月21日 15:28:46 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  据了解,日常生活中,不少人一听到有关蛇的消息,立马神经紧张,更别谈徒手擒获或抚摸眼镜王蛇巨蟒了,但就有些胆识过人的人毫不畏惧这些危险的家伙!

  泰捕蛇人徒手擒获巨毒眼镜王蛇

  眼镜王蛇,性情凶猛,反应极其敏捷,头颈转动灵活,排毒量大,是世界上最危险的大型蛇类之一。据英国《每日邮报》2月9日报道,近日,一段泰国男子成功捕捉眼镜王蛇全过程视频被上传到社交网站后,引发热议,人们不禁佩服该男子的过人胆识。

  据悉,这条眼镜王蛇是被泰国北标府的一位居民发现的,随即,他通知了捕蛇人前来捕蛇。视频显示,捕蛇人为了制服这条眼镜王蛇,手持铁钩,使出了各种技巧。首先,他不断轻轻地用手压低眼镜王蛇抬起的头部,接着抓住它的尾巴在地面上拖行了一段距离,最后将它全身抱起装入了白色编织袋。

  眼镜王蛇一般出没在印度、中国南部等东南亚地带。当它感觉自己受到外部威胁时,就进入了高度警觉状态,即抬起身体的前3分之1,并不时发出“嘶嘶”声。若不幸被眼镜王蛇咬一口,它会释放出7毫升的神经毒素,其威力足以毒死20个成人或一头大象。

  美国一女童徒手抓蛇毫不畏惧

  据英国《每日邮报》6月14日报道,美国一位名叫阿德里亚娜(Adriana)的小女孩,在与家人同游密歇根州海狸岛时做出了惊人之举:徒手抓起了一条蛇,毫不畏惧的她居然还咯咯地笑着。

  对于很多孩子来说,最激动人心的事情就是在“户外探险”的时候,捡几片有趣的树叶或是抓几只昆虫,但是勇敢的阿德里亚娜却比同龄小孩先迈出了一大步。她徒手抓起一条大约4英尺(1.2米)长的大蛇,还咯咯笑着说“看我找到了什么!”,而大蛇还在她手里不停地蠕动。

  阿德里亚娜的举动可吓坏了旁边的家人,引得他们哭笑不得,在一旁拍摄视频的叔叔为了侄女的安全考虑,急忙喊着“快把它扔到水里,把它放下来!”

  英小女孩边喝牛奶边抚摸巨蟒

  据英国《每日邮报》12月19日报道,近日,一段记录英国一个小女孩坐在沙发上边喝牛奶边抚摸巨蟒的视频蹿红网络。

  从视频中可以看到,一开始,小女孩正双手抱着巧克力牛奶喝,这时盘绕在她膝盖上的黄色巨蟒动了动头,她就轻轻地拍了拍它,然后一边随意地喝牛奶,一边抚摸着膝上的巨蟒,一点害怕的样子都没有。

  据悉,视频中的黄色巨蟒叫“雪儿”,它的职责就“照看”正在看电视的小女孩。目前只知道雪儿和它的小主人住在英国,但确切的地点还不清楚。(综合自环球网、中国日报网)

特色栏目