饼干保存189年未发霉?快来看这些不可思议的事儿

2018年01月23日 16:37:34 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  在日常生活中,我们不时能看到或听到身边一些好耍好玩的趣事,但下面这些事儿或许会让你震惊,甚至感到不可以思议!

  英国老太太珍藏家族饼干 保存189年未发霉

  据英国媒体报道,这块饼干可能看起来一点也不好吃,或者看上去完全像块石头。但是它的主人却以此为傲,因为这是世界上最古老的一块“复活节十字包”。

  这块饼干是在1821年耶稣受难日那一天烘焙的,如今已经足足保存了189年了。饼干的主人南希-蒂特曼今年91岁,她说:“这是家族中一代一代传下来的传家宝。”

  这位英国老太太还表示,据说在耶稣受难日烤出的饼干永远不会发霉。她说:“这块饼干现在硬得像石头一样,葡萄干都已经分解掉了,但是你还能看出来这是一个复活节十字包,上面的十字架图案清晰可见。”她还表示饼干的味道闻起来依然很新鲜。

  很多人都对此感到不可思议。英国一家面包店老板说:“我真的不敢相信,一般复活节十字包5天内就会发霉。”

  不可思议!英国最古老自行车距今199年

  据英国《每日邮报》报道,近日,英国纳茨福德一名名叫格林?斯托克代尔(Glynn Stockdale)的自行车爱好者表示,他找到了英国历史上最古老的自行车,距今已经199年,不禁让人感到十分震惊。

  这辆自行车是在比肯斯菲尔德的一间废弃谷仓中发现的,据了解,它是戴尼斯?约翰逊(Denis Johnson)在1819年制造的,当时一共生产了320辆,目前保留下来的仅剩12辆,它被认为是这些自行车中最古老的一辆。目前,这辆自行车被斯托克代尔先生展示在位于柴郡的自行车博物馆里。

  今年已经79岁的斯托克代尔先生表示,“我非常喜爱收藏自行车,这个爱好已经有40年了,当我听说这辆自行车的消息时,我感到非常开心,当然也非常幸运最后能够拥有这辆自行车。”

  英男子2分钟内一口吞掉整个苹果

  据英国《每日邮报》报道,英国伦敦的26岁男子迈尔斯?斯克特(Myles Scott)在网上上传了一则自己在2分钟内一口吞掉一整个苹果的视频,并配文:“一个男人,一只苹果,一大口”。他认为,这样的饮食挑战能够引领一种更健康的生活方式,并不断挑战自我。

  与一口吞掉一整个巨无霸汉堡或一大盘热狗不同的是,迈尔斯选择一口吃掉一整个苹果来进行本次饮食挑战,将嘴巴张到最大并猛塞进一个苹果,开始咀嚼直到苹果彻底消失在口中,整个过程用时不到2分钟。

  法国一小镇建在91米深峡谷边缘上

  据英国《每日邮报》报道,夜晚的时候,如果没有带手电筒,你一定不会愿意在法国南部阿韦龙省的博祖勒闲逛,因为这座小镇建立在300英尺(91.44米)深的马蹄形峡谷的边缘上。此处地形是在大约200万年前由于冰川侵蚀消退而形成的,被当地人称为“博祖勒之孔”('le Trou de Bozouls')。

  大约200万年前,全球气温变化剧烈,博祖勒地区在经过冰川的侵蚀和消退,以及多年的河水冲刷之后,形成了这个独特的地貌。博祖勒建在石灰岩高原之上,Dordeau de Conques河流经此处。

  博祖勒独特的地形使它成为一个天然防守要塞。数百年来,人们用那里的石灰岩建造他们的住所。公元9世纪,人们还在那里建造了一座城堡,不过到现在只剩下了一片废墟。在中世纪的时候,当地居民只能从博祖勒的南边进出,并且会有卫兵在塔楼上24小时守卫此通道。矗立在悬崖边缘的右侧,修建于12世纪的圣法斯特教堂是此处最著名的建筑。(综合稿来源环球网、中国新闻网)

特色栏目