女孩吃汽油上瘾!让我们了解那些千奇百怪的异食癖患者?

2018年01月26日 08:58:31 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

   世界之大无奇不有,就是有人吃别人不吃的东西。比如汽油、粉笔及海绵之类难以消化或常人无法下咽的东西,且吃了一次就上瘾,而且还会越来越喜欢,真是让人瞠目结舌。

   女孩喝汽油上瘾称感觉良好 一年喝掉约20升

   据外媒报道,十几岁的外国女孩莎伦在一档电视节目里讲诉自己的奇特嗜好,她说自己喝汽油上瘾,每天最多能喝12勺汽油。

  莎伦表示,每次喝汽油时,喉咙处都会有灼烧的刺痛感,尽管如此,她还是强迫自己咽下这些对身体有害的物质,因为她无法抑制想喝汽油的冲动,喝汽油让她自我感觉良好。据估计,莎伦过去一年共喝下了超过5加仑(约20升)的汽油。

  据报道,喝汽油会严重损害人体神经系统和骨髓,以及心、肝、肾、肺等器官。

  奇葩!南非36岁女子患异食癖每天吃海绵

     据英国《每日邮报》报道,来自南非博克斯堡的36岁销售主管坎迪斯?诺克斯(Candice Knox)因患异食癖,每天必须吃海绵,1-2周就能将一整块海绵完全吃掉,令其家人担忧不止。

  坎迪斯6岁时就对海绵产生了一种特别的情愫,那时她就开始吃汽车坐垫里的填充海绵。在她7岁生日时,妈妈告诉她她会拥有一个海绵蛋糕,她当时欣喜如狂,在得知不是真海绵之后,她又变得垂头丧气了。“我已经严重上瘾了,只要听见‘海绵’这两个字,或者在电视看到相关的广告,想吃海绵的欲望就奔涌而出,我必须 得来上一块解解馋。”坎迪斯说道,“我的家里、车里和工作地都放着海绵,我不能过没有海绵相伴的日子。”

  坎迪斯称海绵吃起来没什么味道,就是那种海绵味特别吸引她,一闻到湿乎乎的海绵味她就胃口大开。患有异食癖的坎迪斯现在只要1-2周时间,就能吃光一大块完整的海绵。据悉,异食癖患者通常喜欢持续性地咬一些非营养的物质,如泥土、纸片、污物等,是一种非常复杂的综合征。

  尽管坎迪斯的家人不赞同她吃海绵,但他们已经能接受她吃海绵的怪异举动了。“以前,我都是背着朋友和同事偷吃海绵,现在我能坦然面对他们的惊讶了,而他们也逐渐习惯了我的小怪癖。”她说道。不过,她还是在家人的鼓励下决定遵循医生的建议,慢慢改掉吃海绵的习惯。“我们家禁止播放和观看《海绵宝宝》,因为我一看见海绵宝宝就忍不住口水直流。”她补充道。

  英国妈妈怀孕染上异食癖 每天吞十根粉笔戒不掉

  来自英国曼彻斯特奥尔德姆的25岁年轻妈妈丽贝卡-阿德莫拉(Rebecca Adimora)在怀孕期间患上一种名叫异食癖综合征的怪病,每天都要吃粉笔,而且越到怀孕后期,吃粉笔的数量就越多。

  据丽贝卡透露,这不是她第一次出现这种怪癖,怀第一个孩子的时候她就迷上了吃厕纸,而现在怀第二个孩子则迷上了吃粉笔。她解释说,自己第二次怀孕16周后,突然有一种奇怪的冲动想要去尝尝女儿的彩色粉笔。

  后来,她就自己买了一盒白色的绘画粉笔,很快就变得迷上了吃粉笔的感觉。之后她每天都要吃两根粉笔。当她上瘾之后,就决定购买天然的石灰石粉笔以求不伤害的肚子里的宝宝。

  怀孕六个月的时候,丽贝卡已经严重到每天要吃十根粉笔的程度,没有任何事情可以遏制她吃粉笔的渴望。但是出于对宝宝的担忧,她总会在嚼完粉笔之后将粉笔渣吐出来。

  怀孕32周时,她在医院做了检查,检查显示她体内的铁含量偏低,医生还开了药片来抑制她吃粉笔的欲望,但是并没有效果,她仍旧喜欢吃粉笔,甚至会偷偷地吃。但是奇怪的是生完孩子之后,丽贝卡对粉笔的欲望就自动消失了,她甚至对粉笔的味道感到恶心。

  据医生诊断,丽贝卡这种情况是一种罕见的疾病,病因往往与体内缺少某些矿物质有关。(综合稿资料来源中国新闻网、环球网)

特色栏目