创意十足!外国男子用喷火器除雪和防水布打造滑冰场

2018年01月31日 17:26:00 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  美男子用喷火器清除门前积雪

  据英国《每日邮报》报道,近日,在美国弗吉尼亚州阿默斯特,一名叫纳撒尼尔?开普林格(Nathanael Caplinger)的男子看杂志广告时偶然想到用喷火器除雪的方法。随后他尝试这种除雪方法的过程被拍成视频上传至网络,引起广大民众关注。

  纳撒尼尔在阅读杂志上关于喷火器的广告时,灵机一动,想到可以用喷火器来清扫积雪,从而免去繁琐费劲的扫雪工作。他在使用此方法前,查阅了当地法律,并咨询了相关人士,了解到用喷火器除雪是合法的。随即他购买了喷火器,轻松地扫除了自家门前的积雪。

  纳撒尼尔也在美国广播公司的采访中表示自己十分讨厌铲雪,并且反复强调要安全使用喷火器除雪。他表示使用喷火器前一定要确保周围没有易燃物,使用后要放置至少半小时以便降温,并且确保没有复燃的可能。

  据报道,当地官员表示,纳撒尼尔的方法虽然有效,但不适用于每个人,民众在使用像喷火器这样的工具前最好先联系当地相关部门。(实习编译:尹星玥 审稿:朱盈库)

  新西兰两男子用防水布打造“滑冰场”

  据英国《每日邮报》报道,新西兰汉密尔顿的两个男子利用割草机和一大块防水布打造了一个“滑冰场”。他们将一大块防水布铺在草地上,割草机放在中央,并把一根滑雪缆绳绑在上面,在割草机的带动下,人抓着绳子就可以在防水布上自由滑动。

  其中一位参与者名为马特?达里茂(Matt Dallimore)。据马特称,该项活动的设计灵感来自于YouTube视频网站,完成策划和布置工作花了大约3个小时的时间。他还表示其中最大的挑战是找到一块足够大的防水布和一根结实的扁杆来连接割草机和缆绳。

  据悉,该滑道曾在“节礼日”宴会上取得了不错的反响。马特在接受《新西兰先驱报》采访时称,宴会当日大约有12到15人参与其中。有的人甚至能够在滑动过程中保持站立的姿势,这种场景十分酷炫。

  埃莉诺?沃克(Eleanor Walker)将这个草地上的“滑雪运动”拍摄成视频并作为参赛作品投给了新西兰的购物网站“GrabOne”,顺利赢得了1000美元(约合人民币6900元)的奖金。目前,该视频的浏览量已超过50万次。(综合稿来源环球网)

特色栏目