把孩子带进森林 用直升机拔牙 怎样育儿靠谱?

2018年02月03日 09:49:48 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  说起育儿的方法,真是家家都有自己的招儿,但是靠谱不靠谱就不好说了。看看他们,你怎么想?

  另类复古育儿法:英托儿所将婴儿带到森林里午睡

  你会把孩子放在寒冷的野外午睡吗?据英国《每日邮报》1月31日报道,近日,英国一家托儿所开始流行北欧另类育儿法,即将婴儿带至森林中午睡,让他们享受自然的独特乐趣。

  汉娜·罗莎莉(Hannah Rosalie)是英国萨塞克斯郡一家8小时托儿所的负责人。她追寻着北欧的复古育儿法潮流,带着8名婴儿开始了一次与众不同的“森林之旅”。

  她带着孩子们来到森林里,让他们围着树桩依偎在一起午睡。她解释说:“我们经常沿着河岸观赏美丽的风景。孩子们喜欢在高高的柳树上玩耍,有时候我们也会一起收集自然的宝藏,读故事或者一起野餐。”

  实际上,这种育儿法在20世纪50年代很常见,现在成了一种复古趋势开始重新流行。汉娜说:“我一直很喜欢户外活动,我自己的孩子也很喜欢户外活动,他们总是在外面打盹儿。”

  论不能让爸爸带孩子 老爸驾驶直升机为儿子拔牙

  外媒报道,孩子快要掉牙时应该找牙医?在床角绑线拔掉?这些招数看在美国这名父亲眼里简直是小儿科,他决定出动“直升机”帮孩子拔牙。

  一位担任民航机师的父亲拉希姆(Rick Rahim)为了帮助儿子拔牙,竟驾驶一台直升机,将线的两端分别系着儿子的牙齿与直升机机头,在飞机起飞后不久,儿子的牙齿就成功被拔起。

  据悉,拉希姆驾驶一台直升机,他的儿子则站在空旷的草原上,乳齿绑着一条红线,拉希姆向儿子双手比赞打气后,便驾驶直升机慢慢后退,不出几秒的时间,儿子的乳齿就在直升机的帮助下被成功拔起。

  拉希姆解释称,自己在事前做了许多确保动作,才开始执行,至于为什么会突发奇想用直升机拔牙,拉希姆则表示:“无论你曾经历什么,你都要让你的孩子比你童年时更快乐。”

  泰国父母驾车带孩子外出 孩子摔出车外仍不知

  据外媒报道,泰国一对粗心父母日前带着孩子驾车外出,却连自己的孩子掉出车外也不知道,被网民痛骂。

  据报道,从尾随车辆行车记录仪拍下的片段可见,当时这对父母在路上快速驾车,急刹车后,婴儿随即跌出车外,但父母竟懵然不知,继续驾驶。

  尾随车辆司机随即下车救起婴儿。母亲过了一会才回头抱回孩子。

  原来,当时婴儿刚睡醒,母亲不以为意。婴儿将头伸出车窗外,紧急刹车后酿成意外。幸好尾随车辆司机见到婴儿,及时停车,不然婴儿性命不保。

  父母的疏忽行为,惹来网民骂声一片。不少人都狠批他们是“最不称职”和“最糟糕”的父母。(综合自中国新闻网、环球网)

特色栏目