动物们遇到困难将如何应对?快来看它们的机智表现!

2018年02月27日 15:31:46 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  动物无论身处什么环境,自身都有一种本能,找到适应环境让自己存活下来的方法。

  迎罕见高温 英国机智小鹿下水解暑

  中国日报网6月22日电 据英国气象局报告,该国6月21日经历了41年来6月份最热的一天,也是有气象记录以来气温最高的夏至日。惠普斯奈德动物园的小鹿们难以忍受酷暑,纷纷泡在水里解暑。

  据悉,英国有气象记录以来的最高气温发生在2003年8月10日,当时英国肯特郡法弗舍姆达到38.5摄氏度。

  机智!意大利一小狗穿过篱笆缝隙摆脱三只狼围攻

  据英国《每日邮报》2月22日报道,近日,意大利一只勇敢的小狗逃离了三只狼的围击。狼群试图咬住小狗,并将它打倒。但是小狗的速度十分快,并且非常聪明,它钻过篱笆上的一个小缺口摆脱了狼的追击。视频由动物学家保罗·福尔科尼(Paolo Forconi)在意大利佩斯卡塞罗利阿布鲁佐国家公园拍摄的。视频显示,3只大约9个月大的年轻凶猛的狼在追逐这只体型比它们小得多的狗。人们可以看到捕食者和它们的猎物在紧张地展开拉锯战,小狗在雪地中飞奔而去。凶狠的狼追逐着小狗,而小狗则设法让它们远离,追赶中狼咬了小狗两次。

  然而,由于狼群捕猎经验不足以及咬的伤不太严重,这只狗利用篱笆上的缝隙设法逃了出来。保罗在社交网站上证实说,这只狗已经被救了。视频中可以看到它从篱笆上的小缺口逃脱了,狼群则失望地看着它。

  但随后,又出现了一个惊人的转折,小狗跌跌撞撞地进入了一个农场,它的身份从猎物变成了捕猎者。保罗说,他看到这只狗偷偷溜进了山羊和鸡群的围栏里。他说:“在很短的时间里,狗在农场主面前杀死了一只鸡,农场主没能及时赶到救小鸡。”这段视频由保罗先生于2月17日上传到网上,目前浏览量已超过10万次。

  机智!美国严寒池塘冰冻 鳄鱼把吻部伸出冰面呼吸

  据外媒报道,北卡罗莱纳州的沙洛特河沼泽公园(Shallotte River Swamp Park)日前受到“炸弹气旋”的影响,造成公园中的池塘结冰,不过沼泽公园中的短吻鳄仍能适应环境,以把吻部深处冰面的办法“顽强”生活。

  日前在社交网站上传一则园中的短吻鳄如何在严寒气候结冰水域生存的影片。影片中,可以看到结冰的水面有2、3个突出物,近看竟是短吻鳄鼻子的尖端。

  在水面结冰时,短吻鳄把鼻子的尖端露出冰面,这样就可以继续呼吸存活下来,据称短吻鳄可以预知池水河时会结冰。

  短吻鳄已经存在超过一亿五千万年,根据公园人员表示,成年短吻鳄能在冰冻水中存活下来,全因它们的鼻孔会突出在水面之上,这样当水面冻结时仍然可以呼吸。这种行为被称作是“结冰反应”(icing response)。

  此外,这种行为不是这些生物对付寒冷的唯一方法。当气温下降时,短吻鳄就会进入一种减缓新陈代谢的状态,代谢速度减慢是为了保存能量。

  幸运的是,这群短吻鳄并没有被冰冻太久,水解冻后,这群短吻鳄又重获新生。(来源中国网、人民网等)

特色栏目