22个月男童能记住38国名称? 看看关于神童们传奇的故事

2018年02月27日 16:24:28 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  英国5岁神童通过微软考试 获封世界最小计算机专家

  据英国《每日邮报》11月13日报道,来自英国中部城市考文垂(Coventry)的5岁男孩阿扬·库雷希(Ayan Qureshi)成为世界上年龄最小的计算机专家,年仅5岁的他已经通过微软“Supporting Windows 8.1"计算机考试。

  刚上小学的库雷希顺利通过伯明翰城市大学此次Windows考试,创纪录地成为世界上获微软认证的年龄最小的计算机专家。此前,这一纪录保持者是来自巴基斯坦的6岁男孩迈罗兹·亚瓦尔(Mehroz Yawar)。

  库雷希3岁开始接触计算机,当身为IT顾问的父亲意识到他具有电脑技术方面的天赋后,为他在家中建造了计算机实验室,并开始帮助库雷希准备复杂的微软认证考试。经过5个月的训练,库雷希开始考试,并于9月份轻松通过。

  当库雷希与父亲前往考场时,许多大学监考官对其年龄都感到震惊,认为他无法进行考试。经过沟通后,库雷希才被允许与其他成年候选人一起参加考试。微软考试通常是为致力于投身信息技术行业的成年人准备的。

  库雷希曾接受伦敦计算机培训公司IT Bolts的远程培训。他出生在巴基斯坦拉合尔市,2009年随父母搬到伦敦。库雷希还未决定自己未来的职业道路,但希望能与他最喜欢的数学或计算机有关。(沈姝华)

  英国现9岁神童 武术萝莉不只会卖萌!

  【英国现9岁武术神童】近日,9岁的英国女孩杰西·迈克帕拉德不爱芭蕾爱舞剑,已在世界范围内拿到了117个武术比赛的奖项,正在参加英国达人秀的她表示,自己最大的梦想是踏上奥运会的赛场。

  神童!澳22个月大男童能记住太阳系星球与38国名称

  据英国《每日邮报》2月25日报道,澳大利亚布里斯班(Brisbane)的卡尔蒂克•查瓦利(Karthik•Chavali)虽只有22个月大,却能够记住太阳系所有星球的名字和至少38个国家,并能说出不少国家的首都。

  卡尔蒂克的同龄人都还处于学习说话的阶段,但他却已表现的如此优秀,令很多大人都自愧不如。卡尔蒂克的父母在他14个月大时发现他的天赋。其父亲威世•查瓦利(Vishy Chavali)回忆道:“他14个月的时候,我们给了他一份地图,并教他读国家名称。但令人惊讶的是孩子已经可以记住那些内容,而且第二天也没有忘记。”

  虽然父母都从事IT行业,但到目前还不准备给儿子任何电子产品,并一致认为她们的教育方式并无什么独特之处,只是发现了孩子的天赋。威世还补充道:“让他远离iPad之类的电子产品所塑造的虚拟世界,部分原因是想让孩子更接近现实世界。”(综合稿来源国际在线、环球网等)

特色栏目