罕见?惊悚?这些动物身上到底发生了什么奇怪事

2018年03月07日 11:22:13 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  澳大利亚一母鸡生下“蛋中蛋” 专家称从未见过

  据报道,位于凯恩斯Atherton Tablelands地区的Stockman’s Eggs养鸡场的母鸡近日生下一颗巨大的鸡蛋,养鸡场老板斯道克曼(Scott Stockman)表示,先是一位员工发现这枚鸡蛋,后来自己也赶到了现场。

  “这是这个养鸡场自建成以来出现过最大的鸡蛋。”斯道克曼说。他称这个鸡蛋重176克,比一般的鸡蛋要大3倍。当把这个鸡蛋打碎后,在场所有人发现里面居然还有一个带壳的鸡蛋。“这太不可思议了,两个成型的鸡蛋居然在一起。”斯道克曼说。

  查尔斯特大学(Charles Sturt University)的兽医专家Raf Freire表示,他也不知道这种情况是如何产生的,有可能是母鸡本来生产了一个正常的鸡蛋,但是不知道为什么没有生出来。

  惊悚!英大群椋鸟聚集挡去路 反常现象引猜测

  据英国《每日邮报》3月1日报道,近日,英国男子安德鲁(Andrew Waddison)在诺福克驾车行驶时,被巨大的椋鸟群挡住了去路,数千只椋鸟聚集在道路上,黑压压的一片,仿若像是置身于恐怖电影之中,一段延时视频记录下了这惊悚一刻。

  英国皇家鸟类保护协会也对此反常的事件表示困惑,虽然不能提供确切的解释,但是也给出了两种理论:其一是鸟群在寻找水源,在大雪纷飞的时候,对于鸟类来说,找到淡水确实很难,所以或许在它们所停留的路面附近有水源;其二是它们在啄食能够有利于消化食物的砂盐,由于大雪影响,它们原有的食物相对难以获得,因而会吃一些比如像蛋糕、花生这些可以在花园中找得到的东西,那么就需要砂盐来帮助消化这些食物。

  事实上,椋鸟成群出现在此季节实属正常,它们在天空中造型百变,为的是寻找夜晚栖息之地。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目