樱花开成“演唱会”:警察逮捕樱花黄牛 日本网友困惑

2018年03月28日 11:26:37 来源:四川新闻网综合
编辑:刘淄菱

  近段时间,武汉大学校园内樱花盛开,吸引大量游客慕名而来。为此,该校采取提前三天网络预约、人脸识别与身份证件一致才能放行等赏樱政策。不少想赏樱却又没有预约的游客聚集在武大门口,让“黄牛”们嗅出了“商机”。武昌警方27日出动上百名警力,现场将多名黄牛党带走。

  而这一现象让日本网友着实不解,为何看樱花还需要买门票?甚至还有黄牛倒卖,怎么觉着看樱花看出了一种演唱会的感觉?

  也难怪日本网友感到困惑,毕竟对于他们而言,赏樱不过是家常便饭之事。近日,日本东京的樱花也满开迎客,连日来都内各地的赏花客络绎不绝。

  日本大阪管区气象台已于26日宣布,观测到大阪市中央区的染井吉野樱花满开。这是自1953年开始观测以来,满开时间最早的一次。据悉,比往年早了10日之多。在此之前,2002年的3月28日为最早记录。

  日企推出“赏樱VR”软件

  为了让苦于花粉症的日本千叶县民也能尽情享受赏樱乐趣,日本气象信息公司Weathernews(千叶市美滨区)免费推出了通过使用智能手机应用软件(APP)的虚拟现实(VR)方式,能够周游全国樱花名胜的“赏樱VR”。

特色栏目