苹果因“降速门”已遭59起诉讼 或损失100亿美元

2018年03月30日 14:49:30 来源:四川新闻网综合
编辑:刘淄菱

  自去年12月以来,美国的数十名居民已经提出了59起诉讼,在投诉中指责苹果公司故意放慢自己旗下产品的速度,以迫使消费者购买新款手机。这些诉讼可能会在3月29日举行的法律会议上合并为一起集体诉讼。

  合并后的诉讼预计将要求苹果支付未定金额的赔偿金、律师费、免费更换电池、展开营销活动消除欺诈行为。

  巴克莱银行分析师曾评论道,苹果公司降低更换电池价格的决定将带给其公司大约100亿美元的损失。

  分析师指出,根据他们的调查,电池损耗是消费者购买新苹果手机的主要原因。随着换电池价格下降和智能手机性能提高,专家预测2018年苹果手机的销量将减少1600万件。“虽然这也许是苹果公司一项很好的公关举措,我们仍然认为,这会对其手机销量产生不良影响,因为更多用户将倾向于换电池,而不是购买新机。”

特色栏目