神奇!无头鸡居然可以存活 被赞“真正的勇士”

2018年03月31日 17:59:39 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  据英国《每日邮报》3月29日报道,近日,泰国叻武里府叻丕直辖县的一只无头鸡走红网络。这只鸡在没了头颅后仍顽强存活了一个星期,目前它被一名善良的兽医收养并被称赞为“真正的勇士”。

  相关照片显示,这只鸡没有头,只剩下血迹斑斑的残躯,然而它仍然站立着。一位名叫Supakadee Arun Thong的兽医收留了它,通过灌输食物和注射抗生素的方式喂养它。

  她表示,这只鸡似乎很温驯且身体反应良好,“如果它想活下去,我们就喂它。”但有动物爱好者担心它的舌头会很快脱落并最终因脱水而死。目前还不清楚这只鸡为何会失去头部,当地人认为可能是被其他动物袭击所致。

  Supakadee希望有人能带走这只鸡并给予它终身关怀和照顾。

  其实据悉,70年前,在科罗拉多(Colorado),一位农夫砍下了一只鸡的头颅,令人惊讶的是,这只鸡也并没有死。这只叫做麦克(Mike)的无头鸡存活了18个月,变得越来越出名。这只神奇的鸡生平如是:

  麦克是在1945年9月10日被农场主奥利森先生砍掉头的,这是杀鸡的通常方式。但是麦克被砍头以后若无其事四处撒欢,好像不知道没了脑袋一样。到第二天无头鸡仍然好好的,奥利森就感觉它很神奇,于是开始用碾碎的谷粒和水来喂养它(从喉咙),一开始也不知道它能活那么久。

  于是麦克英明远播,很多人开始大老远来参观神奇麦克,只需付25美分,就能看到麦克和它放在玻璃瓶里的头(事实上,正品已经被它主人奥利森家的猫吃掉了)。就这样,麦克每个月能赚足4500美元的出场费(虽然它自己花不了这么多),相当于今天的44000美元。

  既然赚钱这么容易,很多农民就开始把自家的鸡来剁掉头,看看能否成活。很明显他们都没有成功,否则麦克就不叫奇迹。对于一头天生就会用屁股思考的鸡,有没有头其实不是很重要的事。而且麦克的神奇在于它刚好还保留了一点脑干,虽然脑残但是不妨碍它的行动能力。只是因为麦克进食呼吸全靠它可怜的喉咙,奥利森平时都得用注射器清理它喉部的黏液。

  但意外还是发生了。1947年3月,住在亚利桑那州菲尼斯旅馆的奥利森夫妇突然听到麦克发出急促的叫声,它的喉咙又出问题了,可悲的是他们在狂欢节把注射器忘在家里。于是麦克的奇迹生涯就此结束,在失去脑袋之后的18个月。(稿件综合来源中国日报网、环球网等)

特色栏目