猫头鹰窗外“监督”教授工作 盘点那些呆萌动物

2018年04月25日 15:45:29 来源:四川新闻网综合
编辑:卓灵

  猫头鹰窗外“监督”教授工作 照片走红网络

  上班时被人从窗外“监视”是什么感觉?据外媒报道,美国加州洛杉矶分校(UCLA)的一位教授就遇到这样的问题:一群小猫头鹰天天隔着玻璃“监督”他的工作,让这名教授大呼“受不了”!

  据称,这些猫头鹰其实是几周前在研究室的窗户外孵出的,能够看到可爱的猫头鹰长大,是一件很不容易又很幸福的事情,但是猫头鹰越长越大,注视的时间也越来越长,Michael Lens最后终于受不了,把被注视的照片上传到网络,并且写到“我快受不了了!”引发网友疯狂转发与留言。

  企鹅撞翻摄影机“自拍” 网友:这个不能吃

  据外媒报道,近日,科研人员在位于南极的澳大利亚研究中心莫森站设置镜头,拍摄一群国王企鹅的生态,本来镜头放得好好的,但一只好奇的企鹅上前查看时,将摄影机撞翻,令镜头只拍摄到一片蓝天。

  虽然摄影机被撞倒,但镜头里可以看到有企鹅探头望向镜头,好像摆出一个姿势。

  此时,另一只企鹅也走过来入镜,两企鹅轮流“检查”镜头,就似争相抢镜自拍一样,最后它们甩甩头,短片结束。

  短片被上传到社交网络后,吸引大批网友留言。有人说:“很喜欢结尾的甩头,好像在说:‘不是的,这个不能吃’。”有网友大呼:“我爱企鹅。”

  翻滚的糯米团子:俄保护区拍到超萌白胖小海豹

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯堪察加半岛一个自然保护区的工作人员,在统计海豹幼崽时,发现了一只胖胖的小海豹,便将它拍了下来。这只如同糯米团子一样圆滚滚的小海报,立刻走红网络。

  专家称,小家伙出生约三周,虽然比同伴胖一些,但还是非常健康和活泼的。保护区表示,此前从没见过这么胖的海豹幼崽。

  超治愈:日本猫狗“兄弟”外貌神似相偎共眠

  据日媒报道,日本冈山县津山市有一对“治愈搭档”——“八字纹兄弟”,它们分别是一只雄性秋田犬和一只雄性猫咪,因外貌相似,相处和睦,在社交网站上受到人们追捧,关于它们的写真集也人气爆棚。

  据报道,“八字纹兄弟”的毛色均为黑色,且从眉间到嘴边都有着“八”字形白纹。秋田犬“风云丸”和雄性猫咪“雷藏”的推定年龄分别为7岁和11个月,尽管没“血缘关系”,但他们的主人、现年52岁的笠光生称它们关系亲密,“一直睡在一起”。

(综合自中国新闻网)

特色栏目