列车婚礼或茶婚?这些新奇婚礼方式有吸引到你吗?

2018年04月25日 16:10:12 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  日本大阪推出“列车婚礼” 绕城一周见证爱情

  中新网3月6日电 据日媒报道,近日,环绕大阪中心地区的JR大阪环状线进行了婚礼列车特别运行。

  据报道,当天,来自东京的牛丸智裕(25岁)和妻子佳子(25岁)在铺上红毯的车厢内举行了婚礼。

  列车载着新人的约50位亲朋好友从大阪站出发。两位新人在大阪站站长的见证下签署了结婚协议书,并在出席者们的纪念车票上打孔兼做致谢。

  据悉,婚礼由JR西日本招募,名额仅限一对新人。爱好铁道的新郎智裕笑着说,“这一圈转眼就结束了,但成为了我一生的回忆。”

  日本推出“茶婚仪式” 茶室办婚礼清新浪漫

  中新网7月31日电 据日媒报道,想要尝试一下新的婚礼形式?近日,日本滋贺县彦根市一家组织就在策划一种将该国名胜玄宫园的茶室做为婚礼会场的“茶婚仪式”。

  据报道,在日本神前结婚仪式中进行的“三三九度”交杯酒仪式中,将以抹茶代替。据说茶室“凤翔台”作为婚礼会场使用,在该园建园约380年的历史上尚属首次。

  其中,被选中的新人可享受免费的项目有凤翔台的使用费、茶点费、日式点心和抹茶20人份、宣读誓词费、策划费等共计18万日元(约合人民币9千元)。但摄影、婚宴、服装、花饰等费用,则需自行负担。

  目前,该组织正在招募首批愿意举行该婚礼的新人。

  日本东京现首例机器人婚礼 现场气氛热闹

  中新网6月29日电 据外媒报道,日本今日上演了史上头一回机器人婚礼。新郎和新娘约克琳,在日本完婚了,这是全世界第一起的机器人婚礼,仪式按照一般的婚礼方式及程序进行,新娘穿着白色婚纱进场、以新郎拥吻新娘做结,当天现场气氛相当热闹与特别。

  报道称,这是史上第一起的机器人婚礼,活动由男机器人佛利斯的发明者明和电机策划。婚礼中除了有新娘穿着白纱挽着父亲的手入场、新郎新娘一同切结婚蛋糕之外,还有婚礼的高潮“新郎新娘接吻”,只是这次的接吻画面有点不太浪漫、不唯美,因为新郎是用铁做成,还用前方黏着唱片的嘴亲吻新娘。

  虽然新郎、新娘接吻的画面不怎么好看,但是他们的婚礼邀请函制做的可是非常别致,封面是新人们的合影,而且还是爱心形状的,现场有不少可爱的机器人服务生,还有许多机器人来宾与人类嘉宾莅临,婚礼气氛十分不错。(综合稿来源中国新闻网)

特色栏目