红树林上演疯狂“泥浆战” 盘点国际上另类狂欢节

2018年04月25日 16:44:05 来源:四川新闻网综合
编辑:崔凤娇

  巴西另类狂欢节:红树林上演疯狂“泥浆战”

  巴西狂欢节近日在圣保罗举行,除了大街上目不暇接的巡游节目,狂欢节的打开方式还有啥?据美媒报道,巴西的一个小镇10日举办了一年一度的“泥浆派对”,尽管大家穿着五颜六色的衣服前来赴会,但却都身着同样的“泥服”尽兴而归。

  据报道,巴西帕拉蒂举行了传统的“泥浆派对”狂欢节,数百名前来赴会的狂欢者投入了相互摔跤、扭打、投掷大块泥巴的“战斗”中。据悉,这个每年都会举行“泥浆派对”的小镇距里约热内卢约4小时车程,派对举办地在一片红树林地区,该场地约有几个足球场那么大。

  派对上,当克里斯蒂安娜(Alesandra Cristiana)率先跳进厚重的黑泥中,“泥浆派对”也就正式开始了。在95华氏度的高温下,数十名观众跟随克里斯蒂安娜一起跳下泥塘,泥塘中很快就有了上百人。

  据当地的传说,这一传统活动应追溯到1986年,一些青少年在红树林中徒步旅行时,为对抗蚊子袭扰,让身上沾满了泥土。随后,他们在帕拉蒂进行了游行,一个传统活动由此诞生。

  橘子满天飞!意大利小镇上演“橘子大战”

  据外媒报道,日前,一年一度的“橘子大战”在意大利伊夫雷亚小镇上演。人们纷纷涌入街道互扔橘子,场面十分热闹。当地时间11日,“橘子大战”在伊夫雷亚镇展开,当满载橘子的马车驶进街道时,当地居民和游客纷纷冲上前去,开始互相投掷橘子。

  “橘子大战”的由来与伊夫雷亚当地的一个传说有关。街道上的人们扮演中世纪时期的“平民”,站在马车上戴着头盔人扮演“暴君卫兵”,双方互掷橘子“炮弹”。

  为了举办此次活动,大约有500吨橘子被运到伊夫雷亚镇。据了解,这个活动是意大利规模最大的“食物大战”。

  “幽默之都”敖德萨举办“2018幽默节”

  中新网敖德萨4月2日电(史天昊)乌克兰南部港口城市敖德萨当地时间4月1日举办“2018幽默节”。当天市中心热闹非凡,欢笑与歌舞融为一片,在“敖德萨为了所有人,所有人为了敖德萨”的口号下,庆祝活动直至深夜,吸引了数万人参加。“幽默节”在一场盛大的嘉年华游行中拉开序幕,默剧演员、小丑、高跷演员、乐手、舞者、摩托车手、角色扮演者等逾1500人盛装巡游,演绎出搞怪欢乐的喜剧形象和经典影视动漫人物。

  游行队伍里,参与者对科幻电影《星球大战》中“帝国暴风兵”“黑武士”“楚巴卡”等角色的模仿惟妙惟肖,他们乘坐造型炫酷的“战车”,一出场便引得观众高声喝彩。来自乌克兰、美国、加拿大、意大利和法国的多个著名喜剧团队轮番登上露天舞台,为当地观众带来了精彩纷呈的喜剧演出。值得关注的是,喜剧大师卓别林之子——尤金·卓别林也出现在“幽默节”现场,向观众推荐其父于1928年拍摄的无声电影《马戏团》。位于黑海之滨的敖德萨一整天都沉浸在欢乐气氛之中。夜幕降临后,人们仍无倦意,继续在各色光影的杂错中享受幽默给生活带来的轻松和愉悦。

  1973年在一批滑稽小品演员的倡议下,市政当局决定在西方“愚人节”这天,举办包括盛装巡游、小品演出、音乐会、美食节等狂欢活动,这些活动都融入了幽默的元素,故而取名为“幽默节”。

  作为“幽默节”的发源地,敖德萨也因此获得“幽默之都”的美誉。受乌克兰危机影响,自2014年至2016年幽默节未能成功举办,2017年敖德萨市政府决定恢复举办幽默节,以此提升城市知名度。敖德萨自古就是贸易重镇,尽管只有100余万人口,民族却有130多个。随着历史的演变,多民族文化交融,这座城市表现出良好的文化兼容性。当地居民善于沟通,追求和谐的行为方式促成了他们乐观幽默的性格。(综合稿来源中国新闻网)

特色栏目