英哈里王子婚礼请哥哥做伴郎 特朗普未获邀请

2018年04月27日 10:27:29 来源:四川新闻网综合
编辑:刘淄菱

  据外媒报道,英国肯辛顿宫26日表示,哈里王子已经邀请哥哥威廉王子担任其婚礼伴郎。

  33岁的哈里王子将于5月19日在温莎城堡圣乔治礼拜堂迎娶美国演员梅根•马克尔。

  肯辛顿宫在“推特”发文称:“剑桥公爵很荣幸获邀,非常期待能协助他的弟弟。”这条“推文”还附上了一张威廉和哈里小时候的合影。

  威廉王子2011年与凯特王妃结婚时,哈里同样也是他的伴郎。据猜测,威廉王子的儿子乔治王子、女儿夏洛特公主很可能担任哈里王子婚礼的花童和小伴娘。

  哈里王子婚礼宾客名单公布 特朗普和奥巴马未获邀

  据报道,虽然是英国王子和美国人的跨国婚姻,但是这场婚礼将不会邀请美国现任总统特朗普或前总统奥巴马。英国王室更表示,哈里王子和马克尔的婚礼邀请至亲好友,而非一长串政治领袖。


  报道称,英国王室婚礼并非国家场合,政府仅扮演咨询角色,并不会代为邀请国家元首,所有宾客名单都由白金汉宫拟定,而非英国文化媒体和体育部。威廉王子与凯特王妃2011年结婚时,白金汉宫并没有邀请当时的美国总统奥巴马。

(资料来源:中国新闻网)


特色栏目