澳大学误把榴莲味当煤气泄漏数百人疏散,看看榴莲还有哪些“功力”

2018年04月29日 16:27:50 来源:四川新闻网综合
编辑:刘淄菱

  众所周知,榴莲因其味道“独特”而在水果界占有绝对地位,爱者深、恨者烈。而因榴莲的独特气味也闹出过不少令人啼笑皆非的事情……

  澳大利亚皇家墨尔本理工大学的图书馆日前突然警铃大响,校方紧急疏散馆内的600人。起初消防人员以为原因是疑似毒气或煤气泄漏,最终发现“元凶”竟然是榴莲。

  据媒体报道,该大学有学生声称闻到一股令人窒息和作呕的味道,以为是毒气或煤气泄漏。此事惊动了大批澳洲警方和消防人员到场进行搜索,而最后发现怪异味道是原自腐烂的榴莲。

  消防局发言人表示,他们是在在图书馆橱柜内发现腐烂的榴莲,并相信榴莲味是随着空调系统传播至图书馆每个角落。

  挡不住的吃货!泰国野生大象为吃榴莲 连番闯仓库

  据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设备,叫农民万分无奈。

  据悉,野象撞破墙壁进入存放榴莲的房间内,尽情享用榴莲大餐。管理员试图驱赶,但它无动于衷,直至饱餐一顿后才自行离开。

  合作社负责人说,这些榴莲准备出售至市场,但大象至少吃了40个,还有更多榴莲遭踩踏损毁。合作社初步估计损失约10万泰铢,仓库的冷气机、墙壁和门窗等也需要维修。(资料来源:中国新闻网)

特色栏目