东京大学大师名画真迹被当作垃圾丢掉!粗心大意丢失的财产真不少……

2018年04月29日 16:35:55 来源:四川新闻网综合
编辑:刘淄菱

  粗心大意总会坏事,不少人都有把需要之物当做垃圾丢掉的经历,但是误丢掉昂贵物品的时候,就真的追悔莫及了……

  日本东京大学上月装修文京区校园时,把学生食堂内一幅被视为地标的大师手绘画作误当垃圾丢掉。

  报道称,被丢弃的画作长约4米,是著名日本西洋画家宇佐美圭司教授在1977年应东京大学邀请特别绘制。

  负责管理食堂的学生会在网上表示,原来挂画的墙已改为有装饰的吸音墙,“装修后食堂无处张挂画作,移到别的地方又不合用,只有丢掉”。目前该幅画仍下落不明。

  美国女子误将昂贵珠宝当垃圾扔掉 花3小时找回

  美国佐治亚州一名女子误将价值10万美元(约合人民币63万元)的3枚戒指和一条手链当垃圾扔掉,后在垃圾填埋场工作人员的帮助下成功找回。

  据悉,该女子在发现自己的失误后心急如焚地打电话至垃圾场,向那里的工作人员求助。她所能提供的唯一线索就是戒指和手链是装在一个黑色袋子里,工作人员们只能靠这个线索在数百吨的垃圾里面如同大海捞针般寻找。幸而机智的他们根据垃圾运输记录将范围从300吨缩小至9吨。但是工作量仍然十分巨大,5名工作人员足足花了3个小时才找到该女子的珠宝。(资料来源:环球网、中国新闻网)

特色栏目