乌龙!博物馆购赝品 榴莲味成煤气泄漏吓跑数百人

2018年04月30日 22:02:22 来源:四川新闻网综合
编辑:蔡晓慧

  法国博物馆20年来购入名家画作逾半数为赝品

  法国比利牛斯省一家博物馆为向19世纪已故画家泰吕(étienne Terrus)致敬,20年间买入多幅作品,但数月前有艺术史学家质疑作品的真伪。馆方27日证实系列中有逾半作品均非真迹,令人震惊。

  博物馆位于埃尔恩,专门展出泰吕的作品,由市议会出资16万欧元买入合共140幅作品。博物馆的职员一直未有发现画作属赝品,至数月前艺术史学家福尔卡达(Eric Forcada)提出质疑。

  博物馆其后召集一批专家检查所有画作,最后证实有82幅并非来自泰吕的手笔。当地传媒报道,部分在画作中出现的建筑物,甚至是在泰吕逝世后才兴建。

  埃尔恩市长称事件是“灾难”,市议会已入禀控告下令购买赝品、模仿泰吕真迹及售卖假画的人士,警方正调查事件。泰吕于1857年出生,1922年于埃尔恩离世,终年64岁。

  澳大利亚一大学误把榴莲味当作煤气泄漏 数百人疏散

  澳大利亚皇家墨尔本理工大学的图书馆日前突然警铃大响,校方紧急疏散馆内的600人。起初消防人员以为原因是疑似毒气或煤气泄漏,最终发现“元凶”竟然是榴莲。

  据媒体报道,该大学有学生声称闻到一股令人窒息和作呕的味道,以为是毒气或煤气泄漏。此事惊动了大批澳洲警方和消防人员到场进行搜索,而最后发现怪异味道是原自腐烂的榴莲。

  消防局发言人表示,他们是在在图书馆橱柜内发现腐烂的榴莲,并相信榴莲味是随着空调系统传播至图书馆每个角落。

  澳洲皇家墨尔本理工大学的图书馆在封锁约三小时后,才重新开放给学生自由活动。(综合来源;中国新闻网)

特色栏目