这些动物要成精!一个抢零食一个会自拍一个敢伤人

2018年04月30日 22:28:59 来源:四川新闻网综合
编辑:蔡晓慧

  哥斯达黎加猴子酒店客房抢走客人零食现场“销赃”

  据英国《每日邮报》4月26日报道,加拿大一户家庭在哥斯达黎加度假入住的酒店突遇“不速之客”,一只小猴“洗劫”了他们桌上摆放的所有零食,并当着他们的面与“同伙”一起分赃。男主人保罗拍摄下了这令人捧腹的一幕,视频全程都伴随着他的小女儿“咯咯”的笑声,显然他们认为这些“小猴窃贼”既可爱又可恶。

  现场拍摄的视频显示,一只小猴子先出现在了酒店房间外的阳台上,而后,它突然溜进屋内并直奔放着零食的咖啡桌。保罗一边拍着视频一边向猴子喊道:“伙计,你是想拿走我们的零食么?”但这嚣张的“窃贼”并未惊慌失措,而是迅速抓起桌上的所有薯片与饼干逃回阳台。

  接下来,“小猴窃贼”居然大摇大摆地停留在酒店阳台的栏杆上吃起了“战利品”。不一会儿他的“同伙”也闻“香”而来,两只猴子当着“受害者”的面“分赃”、“销赃”。

  保罗一家人目睹了两只猴子“犯罪”的全过程,只能眼睁睁地看着他们“享受”零食,觉得又好气又好笑。

  南极调皮企鹅偷相机自拍酷似哥斯拉

  据英国《每日邮报》4月26日报道,一名拍摄南极的电影制片人发现自己设置好的摄影机被企鹅移动,遗憾之余却偶然发现了众多奇特视角的企鹅自拍。企鹅在镜头里的造型活像从科幻片里走出的怪物,一时间博得众多网友围观。

  这名因祸得福的电影制片人名叫安东尼•鲍威尔,他专门拍摄有关南极的纪录片已经长达十余年。一方面遵守纪录片“不打扰原则”,一方面为了将有限时间的效益最大化,鲍威尔在拍摄时经常携带大量运动相机,将它们安置在企鹅栖息地。然后,鲍威尔会离开用主镜头拍摄,让运动相机保持拍摄状态积累素材。

  一次,当鲍威尔回到放置相机的地方时,他懊丧地发现相机大多已经被移动或撞倒,精心设置的角度已经被破坏。遗憾之余鲍威尔尝试读取这些相机的录像,竟收获了意外之喜。原来,企鹅嬉戏啄食相机的样子全部被记录了下来。

  视频主要拍摄到一些企鹅张开血盆大口,似乎要将相机像啄食鳞虾一样吞下。“鳞虾视角”可遇而不可求,平日里憨态可掬的企鹅们,在这段影片里竟隐隐有几分怪兽的影子。鲍威尔先生戏称:“这好像是在看一部哥斯拉电影,只不过主角换成了企鹅。”

  鲍威尔猜测,企鹅之所以试图捡起这些运动相机,可能是因为这些相机的大小与企鹅筑巢所用的鹅卵石相似,企鹅试图将相机叼走筑巢。因为一些体积更大的相机反而被企鹅们无视掉。

  哭笑不得!英妇女遭鸵鸟追击奋力抵抗终脱险

  据英国《每日邮报》4月26日报道,在英国兰开夏郡赫尔姆肖尔的一座农场里,47岁的妇女希瑟•沃丁顿(Heather Waddington)遭一只美洲鸵攻击。她一边逃跑一边用铲子奋力抵抗。

  美洲鸵体型巨大,是一种非常危险的动物。当沃丁顿在妹妹的农场想将一只美洲鸵赶到围栏里去时,鸵鸟竟开始追她,想要踢她。沃丁顿边跑边用铲子赶鸵鸟,随后逃到另一处围栏里,拿干草捆分散鸵鸟注意,好让自己跑到院子另一边。她甚至还抓住鸵鸟脖子阻止它用羽毛攻击自己,场面甚是惊险。她的妹妹和朋友拍摄下了这一幕。

  这一番折腾把沃丁顿累得够呛,但后来看到视频中自己的样子,她笑得停不下来。沃丁顿表示自己生活在农场上,总是和动物打交道,知道要如何处理这种情况。

  据悉,这只美洲鸵之所以攻击人应该是为了保护自己的蛋。春天到了,它会变得较有攻击性。想要较轻松地把它赶进围栏可以用食物诱导。(综合来源:环球网)

特色栏目