给小费好不好?当“巨额”小费产生时那些苦与乐

2018年05月13日 11:36:03 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  外国许多地方都喜欢在服务产生后给小费,或多或少都表示对服务的一种认可程度,给多了,收的人当然高兴,但给小费的人是怎样的心情?或许就不好说了……

  一名俄罗斯女子就不小心手误把4位数信用卡密码输成小费金额,让她付了餐点300倍的小费。她月底收到信用卡账单时才发现自己一时粗心误事,急忙联系银行想挽回错误,银行则表示“因为这不算诈骗,无法强制要回,因此无能为力”,而求助警方则表示“因为这不属于犯罪行为也无能为力”。

  餐厅小费给多少算合理?对大部分餐厅而言,答案或许顶多20%,但美国芝加哥这间餐厅却拿到了高达260%的小费。餐厅表示,这位顾客结账时付了300美元小费后,又进了厨房,给17名工作人员一人100美元。

  美国华盛顿州一男子在咖啡厅吃完早餐后,留下3000美元(约合人民币2万元)的小费,并留言为餐厅员工送上圣诞祝福。(资料来源:中国新闻网、环球网)

特色栏目