重温哈里王子“世纪婚礼”:王子结婚穿军礼服、誓词注入“现代风”

2018年05月21日 11:01:48 来源:四川新闻网综合
编辑:卓灵

  综合报道,当地时间19日中午,英国哈里王子和美国女星梅根•马克尔的婚礼在温莎城堡举行。

  传统和现代融合:哈里未剃络腮胡

  新郎哈里王子与伴郎威廉王子均身穿军礼服,哈里留着他标志性的络腮胡;新娘梅根则身着一袭洁白的婚纱,头戴头纱出场。

  两人在英国女王伊丽莎白二世、威廉王子等亲友的陪伴下在此进行交换婚誓的仪式,誓词注入“现代风”。媒体报道指出,交换结婚誓言时,哈里似乎情绪颇为激动,不停抹泪。

  哈里和梅根的誓词用现代英文“you”来取代古英文的“thee”和“thou”。梅根也会追随黛安娜和凯特脚步,不会发誓“服从”(obey)丈夫。她和哈里彼此发誓“互相扶持,从今尔后,无论境遇好坏,家境贫富,生病与否,都相亲相爱,至死不渝”。

  哈里也打破“王室男性成员不戴婚戒”的传统,而梅根也没在牧师面前对他“宣誓服从”。

  宣誓后,英国国教会精神领袖、坎特布里大主教威尔比(Justin Welby)宣布两人正式结为夫妻。

  600万英镑安保费 警方严阵以待防恐袭

  为了疏导交通,火车和地铁系统通过调整和增加班次来扩大输送量,以避免站台和车厢内过度拥挤而造成踩踏意外。温莎城堡周围当天也封锁,竖起防恐袭护柱,还有大批警员驻守。所有飞机和无人机当天也都被禁止在温莎城堡和邻近地区上空2500英尺以下飞行。

  据外媒报道,英国警方用于婚礼的安保花费超过600万英镑。其中,300万英镑用于加班费用。(资料来源:中国新闻网)

特色栏目