法国“烟民”一年内减少100万 反吸烟措施值得学习!

2018年05月29日 15:19:59 来源:四川新闻网综合
编辑:刘淄菱

  英国广播公司(BBC)援引一项调查结果称,法国每天的吸烟人数急剧下降,从2016年到2017年,吸烟人数减少了约100万人。调查称,反吸烟措施的施行或是法国“烟民”数量下降的主要原因。这些措施包括:采用中性香烟包装、对使用烟草替代品的人们提供补贴、提高香烟价格,以及举办全国无烟月活动等。

  所谓中性包装烟盒,就是清除一切品牌信息(颜色、图片、公司标志和商标)的烟盒。其实法国在决定实行“中性烟盒”这一举措时遭到了强烈的反对,法国国民议会当时仅以56票赞成、54票反对的微弱多数最终通过了采用“中性包装”烟盒条款。推出“中性包装”(paquet neutre)烟盒据称是卫生部长图雷纳女士制定的《卫生法》的一条明星举措。(资料来源:中国新闻网、环球网)

特色栏目