吃出“健康”吃出“勇敢” 关于“吃”你了解多少

2018年06月13日 13:52:54 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  说到吃,讲“吃出健康”我们可以理解,但是“勇敢”也能吃出来?看来,我们对“吃”的了解还是太有限……

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利帕斯卡莱(Pascale)国家肿瘤研究中心与那不勒斯披萨店合作,联合推出了一款“防癌披萨”。

  “防癌披萨”的食材原材料主要包括小麦粉、坎帕尼亚的生芥蓝菜、科尔巴拉或圣马尔扎诺生产的西红柿、卡亚佐生产的橄榄、奇伦托生产的橄榄油、蒜和辣椒。研究报告显示,由这些食材制作成的披萨,具有降低心血管疾病、预防消化系统肿瘤和肠癌的功效。

  据外媒报道,英国萨塞克斯大学一项新研究指出,酸味可能会增加一个人的冒险行为。

  该研究强调,酸味并不会导致人们养成鲁莽的冒险习惯,但确实具有调整冒险行为的独特性质,研究人员尚不清楚大脑内发生了什么导致两者产生关联,但或许能成为鼓励人们创造机会的新管道。(资料来源“中国新闻网”)

特色栏目