神奇的警犬 闻现金、电子存储设备、找人不在话下

2018年06月13日 14:30:54 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  狗狗一直被誉为“人类最好的朋友”,而警犬更是担负着重要的工作使命,它们为警方侦破各类案件起到了不可磨灭的作用。

  美国科技媒体The Verge网站的消息,美国执法机构于2012年对警犬启动一项秘密训练。这批警犬被称作ESD,即电子存储设备检测犬。它们能够识别电子设备中散发出的微弱的化学气味。它们是美国警犬队伍(K-9)中的一类特殊技术犬。美国执法机构称,截至2018年2月,全美至少有17只ESD警犬。

  东京板桥区一名女高中生因与父亲发生口角,负气离家出走。警方接到报警后开始搜寻女高中生的踪迹。警犬阿盾凭借女高中生校服上的气味,一路追踪,约在1小时后找到该女高中生。

  贝加莫省奥廖阿尔塞廖机场警员在一条名为“Bacio”(巴乔)的“现金警犬”帮助下,查获了75名违法携带巨额现金并试图“闯关”的乘客,查处现金总额高达100万欧元。它能够轻易地嗅出欧元、美元、英镑,以及俄罗斯卢布。凭借这一本领,巴乔已累积了出色的战绩。(资料来源:中国新闻网、环球网)

特色栏目