挑战消费者心理:“屎水啤”、蟑螂奶,你敢尝吗?

2018年06月13日 15:11:41 来源:四川新闻网综合
编辑:卓灵

  国外一些公司总是发明一些挑战消费者心理的“惊奇”食物,如“屎水啤”、蟑螂奶,虽说合乎卫生标准,营养价值高,但你敢轻易尝试吗?

  蟑螂奶味道似牛奶 且蛋白质含量更高

  据“中央社”报道,专家表示,一种蟑螂产出的稀少乳汁结晶体有益人体健康,蛋白质甚至是牛奶的4倍,有望成为下一波超级食物的趋势。

  南非公司Gourmet Grubb有贩卖透过永续养殖昆虫取得的昆虫奶,他们也有卖昆虫奶制作的冰淇淋,满足想吃甜食的消费者需求。

  污水酿制“屎水啤”,你敢喝吗?

  据外媒报道,近日,就有啤酒厂和瑞典污水处理厂,合作推出一款“污水啤酒”,更在本月25日举行试饮会。

  据悉,该款名为“Pu:rest”的啤酒,酒精浓度为4.8%,由丹麦啤酒生产商嘉士伯有份投资的一间啤酒厂,联同瑞典一间污水厂以多重过滤的污水酿制而成。(资料来源:中国新闻网)

 

特色栏目