盘点关于2018年俄罗斯世界杯的奇闻趣事

2018年06月13日 15:31:26 来源:四川新闻网综合
编辑:卓灵

  “乌龙球”汉堡?俄多个城市推特别“足球”菜单

  据报道,11辆有各个举办城市特色的餐车将为客人奉上俄罗斯各地地道美食。例如,莫斯科的特色餐车将是一个移动商店,出售"卡拉奇"面包——环形面包,馅料多样,有炼乳馅、果酱馅和烤鳕鱼馅等。美食之旅将于6月15日从索契开始,之后前往其他举办城市。

  除移动美食节之外,每个城市准还备了特色"足球"菜单。索契将重点放在鸭肉菜肴上,红波利亚纳一家餐厅将推出"乌龙球"汉堡、烤阿德列尔鳟鱼、黑海红鲻鱼、烤肉和哈恰普里(干酪馅饼)。

  世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

  据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。他指出,空间站的仪器设备都很娇贵,也很值钱,所以队员们将装作在踢球。为了举办太空足球赛,另一个足球将被送到国际空间站。

  俄罗斯人工智能预测德国队将在2018年世界杯夺冠

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯彼尔姆国立研究大学消息,该校学生制造出的人工智能(AI)预测德国队将在2018年世界杯中夺冠。

  俄猫咪球员纸板像现身圣彼得堡街头 迎接世界杯

  9日,俄罗斯北方首都庆祝圣彼得堡猫咪日,今年的主题是即将举行的俄罗斯世界杯。报道称,“世界杯启幕前5天,一座6米高的猫咪雕像现身近卫骑兵林荫道,‘我的爱——足球和猫’项目启动。32个猫咪球员纸板像,根据世界杯参赛球队数量设置。”

  阿根廷一印刷厂遭打劫 大量世界杯球星卡被抢

  据外媒报道,为了得到世界杯球星卡,你愿意付出什么样的代价?近日,一伙劫匪闯入阿根廷一家印制世界杯球星卡的工厂,抢走大量2018年俄罗斯世界杯球星卡。当局透露,被抢物品价值约36万美元。(资料来源:中国新闻网)

特色栏目