梵高风景画、梨形蓝钻 盘点那些价值连城的拍卖品

2018年06月20日 15:43:15 来源:四川新闻网综合
编辑:卓灵

  梵高早期风景画在巴黎拍卖 以逾700万欧元落槌

  据“中央社”报道,6月4日,法国艾德(Artcurial)拍卖行表示,荷兰后印象派画家梵高早期绘制的一幅风景画,在巴黎拍卖会以逾700万欧元价格成交。

  世界最大淡水珍珠在荷兰海牙拍卖 32万欧元落槌

  据外媒报道,荷兰海牙的Venduehuis拍卖行5月31日宣布,世界上已知最大的淡水珍珠当天以32万欧元的拍价落槌。

  据报道,这颗珍珠被称为“睡狮”的淡水珍珠重约120克、长约7厘米,是世界上已知的三颗最大的珍珠之一,也是世界上最大的淡水珍珠。拍卖行称,“睡狮”珍珠被日本商人以32万欧元买下,此前的估价在34万至54万欧元之间。

  流传300年,欧洲王室梨形蓝钻以670万美元落槌

  据外媒报道,在欧洲流传300年的6.16克拉梨形蓝钻——“法尔内塞蓝钻”,在瑞士日内瓦的苏富比拍卖会上,被神秘人士以670万美元(约合人民币4268.3万元)的价格拍下。

  据悉,“法尔内塞蓝钻”呈深灰蓝色,开采自印度戈尔康达钻石矿。1715年,“法尔内塞蓝钻”被赠与其最早的主人、西班牙帕尔马公爵的女儿伊莎贝拉•法尔内塞(Elisabeth Farnese)。当时,伊莎贝拉嫁给了西班牙国王菲利普五世。

  拿破仑双角帽在法国拍卖 35万欧元落槌

  据外媒报道,当地时间18日,拿破仑的一顶双角帽在法国里昂拍卖,并以35万欧元的价格成交。

  据报道,当天拍卖的这顶双角帽是拿破仑在1815年滑铁卢战役时佩戴的军帽,在战败撤退后被荷兰军人捡走。之后,这顶帽子在荷兰军人的家族中传承。二十世纪末,一名法国收藏家将帽子买走。

特色栏目