调查:太平洋联盟四国中 智利千禧一代每月花费最高

2018年08月01日 16:13:24 来源:中国新闻网
编辑:卓灵

  中新网8月1日电 据南美侨报网报道,据调研公司LR开展的一项调查显示,在组成太平洋联盟(Alianza del Pacífico)的四个国家中,智利千禧一代(即年龄在18岁至37岁之间)每月的花费最高,哥伦比亚排名第二。

  据报道,该调查将10种商品的价格作为参考,分别是订购网飞(Netflix)、声田(Spotify)和健身房、一杯当地啤酒、一部iPhone X、两件H&M的衣服和一双H&M的鞋,一杯星巴克(Starbucks)拿铁咖啡和一个麦当劳(Mcdonalds)巨无霸汉堡(Big Mac)。

  数据显示,智利千禧一代采购上述产品的月花费最高,为1861美元,其次是哥伦比亚,为1596美元,而秘鲁和墨西哥相差不大,分别为1366美元和1350美元。

  具体来说,在太平洋联盟国家中,千禧一代在优质智能手机上的花费最高。iPhone X是苹果最新推出的手机型号之一,它在智利的售价最高,为1756美元,而在秘鲁最便宜,为1216美元。

  同时,在所有调查商品中,啤酒的价格最低。哥伦比亚餐厅的啤酒最便宜,为1.04美元,智利最贵,为2.29美元。咖啡的价格也相对较低,星巴克拿铁咖啡在智利的售价最高,为4.27美元,墨西哥最低,为2.21美元。

  此外,研究还发现,千禧一代注重锻炼和个人外表,所以,每个月会在健身房花费18美元至42美元不等。

  智利天主教大学(UC)经济学院院长桑切斯(JoséMiguel Sánchez)表示:“一个国家的物价水平与其货币价值有很大关系,因为如果货币在市场上很强大,生活成本将会变得更高。”

特色栏目