日本动物园这只“美猴王”被热瘫了 却获5万多次点赞

2018年08月02日 15:18:54 来源:环球网
记者 马丽 编辑:卓灵

  【环球网报道 记者 马丽】近日,日本茨城县日立市的动物园里,一只山魈受到日本网民关注。这家动物园在网上发了一张图,图上的山魈虽然吹着电风扇,但还是被热得无精打采:双手支撑在坐着的台子上,双腿耷拉着,犹如一位疲惫不堪的老人。图旁还配有文字介绍称“已经热得烦闷不堪”。

  据日本雅虎新闻网报道,日本当下酷暑难耐,也许是产生了共鸣吧,这张图在网上获得5万多次点赞,还登上了媒体报纸。山魈的饲养员说,日本的湿热天气让它们有些疲倦了。从图上看,这只又热又困的山魈“有点像老爷爷呢”。

  山魈是世界上最大的猴科灵长类动物。头大而长,鼻骨两侧各有1块骨质突起,其上有纵向排列的脊状突起,其间为沟,外被绿色皮肤,脊间鲜红色。雄性每侧约有6条主要的沟,其红色部分伸延到鼻骨和吻部周围,这种色彩鲜艳的特殊图案形似鬼怪,因而人称山魈,也被认为是世界上最凶狠的美猴王。

特色栏目