触目惊心!美国佛州沿海赤潮严重 大量鱼类死亡

2018年08月05日 14:34:41 来源:中国新闻网
编辑:邱令璐

  中新网8月5日电 据外媒报道,美国佛罗里达州环保局官员指出,今年佛州的赤潮现象是近十年来持续最久、灾情最严重的一次。大批鱼类因赤潮而缺氧死亡,它们的尸体被冲上海滩,景象骇人。

  据报道,近期,佛州沿海发生“赤潮危机”,其中西南部沿海城市萨尼贝尔(Sanibel)情况尤为严重,当地的沙滩上遍布缺氧死亡的鱼类。自7月底,当局便开始清理沙滩上的死鱼,但是清走一批,新的一批又会被冲上岸。

  地方当局表示,除了大量的小型鱼类尸体,清理队还发现了21条大鱼,其中最大的鱼体重超过90公斤。

  据介绍,美国佛罗里达州每年都会出现赤潮。这是一种海洋现象,指海洋中的浮游植物、原生动物和细菌突发性增生和聚集。海洋开发、农工业废水及气候暖化都是造成赤潮的原因。有害的赤潮会导致海洋食物链中断,有些赤潮生物甚至会分泌毒素,造成海中生物大量死亡。

  今年佛州的赤潮灾害相当严重,当地约160公里的海岸线都出现了大量死鱼,专家也无法确定这波赤潮何时能结束。

特色栏目