赤潮严重、过度捕捞……鱼儿们的生存状况令人堪忧

2018年08月05日 15:34:31 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  近年来,由于部分人士环保意识的缺乏,加上大自然的影响,鱼儿们的生存环境越发令人担忧。

  触目惊心!美国佛州沿海赤潮严重 大量鱼类死亡

  近期,佛州沿海发生“赤潮危机”,其中西南部沿海城市萨尼贝尔情况尤为严重,当地的沙滩上遍布缺氧死亡的鱼类。大批鱼类因赤潮而缺氧死亡,它们的尸体被冲上海滩,景象骇人。

  这是一种海洋现象,指海洋中的浮游植物、原生动物和细菌突发性增生和聚集。

  联合国警告:捕捞过度致全球鱼类消费难以永续

  鱼类消费从1961年的每人9公斤,到去年增加到20.2公斤。而随着人们健康意识的提高,选择吃鱼的人还会越来越多。

  一些发展中国家的过度捕捞问题尤其严重,而这些国家的人民本已面对营养不足的问题。

  世界渔业中心高级营养学顾问夏昆塔拉则建议,通过创新的方法将往往遭人们丢弃、但营养成分最高的鱼头和鱼骨变成美味佳肴,以减少浪费。(综合自中国新闻网)

特色栏目