堵!曼谷公交1小时走不到300米 司机下车抽烟等

2018年08月07日 10:20:31 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网8月7日电,据泰国《世界日报》报道,曼谷塞车全球知名,但真实情况到底有多糟?公交车在一个小时内移动不到1公里;司机因堵车,径自下车抽烟休息;而检票员竟然可以趁堵车时去买东西吃,回来时公交车依旧停留在原地。

  本月1日起,地铁MRT黄色线正式开始动工,拉抛区(Lat Phrao)开始进入为期3年的“交通黑暗期”。原本就已经非常堵车的拉抛路从原本双向6线道,现在只剩下2至3线道。

  帝梯楠(Titinan Janthankpol)在个人社交网络账户上传照片后引发网友广大回响,他表示:“看看今天拉抛路有多堵!司机下车坐在路边开心地抽烟,已经1小时了公交车移动不到1公里。”

  马上有其他网友附和他说,他车上的检票员竟然可以趁堵车时去买东西吃,回来时公交车依旧停留在原地动也不动。

  帝梯楠接受媒体访问时说,在那1小时内,公交车前进不到300米,在拍下照片后他决定下车走回家,顶着高温走了4公里,从拉差达十字路口一路走到拉抛路71巷。

  对此,曼谷市警局副局长吉拉帕5日表示,“民众只能接受现况,市府目前也无能为力。”现阶段正在施工,他呼吁摩托车骑士改走其他替代道路,有关单位将召开会议讨论如何解决拉抛路的堵车现况。

特色栏目