意执政党吁提高境外汇款税收 用提高婴儿出生率

2018年08月07日 10:26:40 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网8月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利联盟党分别向参众两院提出动议,授权政府增加向境外汇款印花税,将该项税款收入用于奖励受孕和育婴家庭,提高社会新生儿的出生率。该议案同时强调,打击堕胎和反对同性恋家庭收养子女,有效提高儿童的社会福利,大量增加免费托儿所和幼儿园。

  据报道,意大利副总理兼内政部长、联盟党主席萨尔维尼对该议案表示支持,并强调,意大利新生儿社会出生率已经降到了历史最低水平,他不希望继续看到一对夫妻只生一两个孩子,或拒绝生养子女的现象,政府有责任采取措施提高全社会新生儿的出生率。

  萨尔维尼表示,社会新生儿的出生率持续下降,必将出现民族人口数量的衰减,最终导致国家走向消亡。意大利是一个具有悠久历史和灿烂文化的国家与民族,靠引进外来移民来弥补社会劳动力不足,或许短时间能够充斥社会人口的急速下降,但绝不是长久之计。一个国家和民族的发展,更需要本土公民进行繁衍生息与传承。

  联盟党国会议员普遍认为,正常的婚姻关系和家庭应该由异性组成,而不是同性间的结合。正常的家庭教育则有助于儿童的健康成长。因此,联盟党坚决反对同性恋伴侣收养子女。

  联盟党国会议员强调,要提高社会整体新生儿的出生率,就必须提高产、孕妇和儿童的社会福利。因此议案提出,将对购买首套房产的夫妇给予扶持,对3岁以下的儿童家庭给予适当补助,以每年补贴1000欧元为基准线,同时减少孕妇和育婴家庭的税赋,确保育婴家庭因子女入托和上学,避免增加额外支出。

  议案还发出了反对堕胎和禁止堕胎的呼声,要求立法把腹中的胎儿视为家庭成员,为受孕家庭和胎儿发放补助。

  社会学者认为,尽管该议案未提及到针对移民增加向境外汇款税收,而实际上该议案所受影响的群体,主要是在意大利工作的外国人和移民,本地人向境外汇款所占比重微乎其微。

  议案还规定,政府将向专业汇款公司征收印花税,单笔转账最低收取印花税5欧元,汇款达到一定数额后,按汇款金额的3%收取印花税。该项政府收入,将全部用于提高社会新生儿的出生率。(黄鑫)

特色栏目