日本自民党7派系中5派力挺安倍连任新一届自民党总裁

2018年08月09日 16:14:21 来源:环球网
记者 姜惠敏 编辑:卓灵

  【环球网报道 记者 姜惠敏】日本自民党石原派8月9日表明,将支持日本首相安倍晋三连任自民党总裁。包括石原派在内,迄今为止日本自民党7大派系中已有5派表明了对安倍的支持立场。

  据日本NHK电视台9日报道,在石原派当日召开的会议上,担任会长的石原伸晃对安倍迄今为止的外交政策和经济政策予以肯定评价,并表明了支持安倍三次当选的立场。

  会后,石原对记者表示,安倍经济令日本景气扩大,民众收入改善的趋势也得到了切实巩固。他还比较安倍与可能参选自民党总裁的石破茂称,虽然后者也很有能力,但让安倍继续执政对日本而言是最好的选择。

 

  目前,安倍已获得自民党内细田派、麻生派、岸田派、二阶派以及石原派的支持。剩余的竹下派与石破派中,竹下派对支持安倍还是石破茂存在内部分歧,日前决定交由议员自行决定。而据日媒此前报道,竹下派55人中有22人对安倍持支持立场。此外,安倍还获得了无所属派系议员73人中超过半数的38人的支持。

特色栏目