美警方测试新无伤执法枪:射出绳索 成本800美元

2018年08月23日 14:38:30 来源:中国新闻网
编辑:陈浩

  中新网8月23日电 据美国侨报网报道,22日,美国橙县警方现场公开测试新型的无伤执法用枪。这种类似于泰瑟(Tasers)电击枪的无伤执法用枪,射出去的不是子弹,而是带着两个重量码和4个钩子的绳索。射出后,带着重量码和钩子的绳索会在瞬间将嫌犯捆绑,使其失去反抗和逃脱的能力。

  据报道,研制这款执法枪的Wrap Technologies公司总部设在拉斯维加斯。该公司副总裁罗森斯说,这种类似于泰瑟电击枪的特点,是不会对执法对象造成伤害,更不会致命。

  报道称,这款执法枪射出去的是一条8英尺长的克维拉高强度纤维绳索,绳索的两头有重量码和4个钩子。绳索以每秒640英尺的速度射出后,瞬间能在执法对象身上缠绕两圈并锁紧,以此限制其行动,达到警方制服嫌犯的目的。

  西敏市警官奥内拉斯说,他喜欢这种带有新鲜创意的执法工具。一旦警方使用了这种“枪”,一方面可有效地制服执法对象,另一方面也不会造成误伤以及无可挽回的遗憾。

  据悉,这款执法枪的成本每只约为800美元。

特色栏目