他们上辈子可能是拯救了银河系吧 竟可以如此幸运

2018年08月30日 15:01:59 来源:四川新闻网综合
编辑:蔡晓慧

  意大利20个月大男童爬出4楼窗外 坠地奇迹生还

  日前,意大利利沃诺市发生一起儿童意外坠楼事件。一名20个月大的男童在窗户附近玩耍时意外爬出4层楼窗外,并坠落到楼下一辆汽车上。不过,男童落地后奇迹生还,这令赶到现场救助的医护人员大为惊讶。

  奇迹!澳医生用3D打印脊椎令骨骼畸形男童获重生

  澳大利亚墨尔本的8岁男童韦尔斯(Dempsey Wells)患有“弗里曼谢尔顿氏综合症”(Freeman-Sheldon Syndrome),在病魔摧残下,韦尔斯的脊椎日渐变形,背部高高隆起。而随著病情加重,他的手脚骨骼也开始变形,面部歪斜,全身肌肉萎缩无力。

  正当韦尔斯的父母感到绝望之际,事情突然有了转机,儿科矫形外科医生德罗森(Francois Deroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。手术成功后三个月,韦尔斯原本严重畸变的脊椎长高了12厘米。

  出生时仅422克 澳大利亚“奇迹宝宝”茁壮成长

  澳大利亚女婴阿比盖尔(Abigail)刚出生时仅有422克,因为身体太小,阿比盖尔的手臂跟她妈妈的戒指大小差不多。在经过医院悉心的照顾,阿比盖尔的身体逐渐强壮。最终出院回家。(综合来源:中国新闻网)

特色栏目