世界反兴奋剂机构宣布俄反兴奋剂机构“解禁”

2018年09月21日 10:57:30 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网报道,世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪20日证实,世界反兴奋剂机构执行委员会多数投票赞成恢复俄罗斯反兴奋剂机构的权利。

  据报道,世界反兴奋剂机构的官方社交网站账号援引克雷格·里迪消息称:“今天WADA执委会多数投票决定根据相关建议恢复俄罗斯反兴奋剂机构的地位。”

  世界反兴奋剂机构执委会会议9月20日在塞舌尔举行。该机构的执委会由12名委员组成,其中包括主席克雷格·里迪。

  不过,克雷格·里迪也表示,世界反兴奋剂机构执委会的决议涉及明确的时间安排,据此世界反兴奋剂机构应该有获得莫斯科实验室信息的渠道。如果没有遵守相关期限,俄罗斯反兴奋剂机构可能会被再次取消权利。

  2015年11月,世界反兴奋剂机构指责俄罗斯违反多项反兴奋剂条例,暂停莫斯科反兴奋剂实验室工作,并作出了有关俄反兴奋剂机构不符合世界反兴奋剂机构规定的裁决。

特色栏目