航海遇暴风雨身受重伤 印度男子漂流3天获救

2018年09月25日 10:26:12 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网9月25日电 据外媒报道,日前,印度一名男子在担任航海途中遭遇暴风雨,驾驶的帆船受损,他本人也受重伤。这名男子在距离陆地数千公里的海上漂流了3天后,终于在24日获救。

  据报道,印度籍男子托米(Abhilash Tomy)在参加“金球杯”(Golden Globe)单人驾帆船环球航海比赛期间,于21日在印度洋遭遇暴风雨,背部严重受伤。他驾驶的帆船受损,船桅无法发挥作用。

  因为伤情严重,这名39岁的海军军官困在床上无法移动,帆船在距离澳大利亚西部约3500公里的海域漂流。

  印度和澳大利亚官员表示,一艘加入国际搜救行动的法国渔场巡逻船发现了托米,报告称他“状况稳定”。

  托米获救后,印度国防部长希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在社交网站发文称:“知道法国渔船救出海军军官托米,令人松口气。他意识清醒,状况良好。”

  澳大利亚海事安全局表示,托米会被送至邻近的印度洋岛屿阿姆斯特丹岛,以接受治疗。

特色栏目