乌克兰一架苏27战机军演坠毁 一名美国军人遇难

2018年10月17日 14:52:10 来源:环球网
记者:李慧玲 编辑:陈浩

  【环球网报道 记者 李慧玲】据俄罗斯“今日俄罗斯”网站16日报道,乌克兰军方证实,乌军一架苏-27战斗机16日在与北约国家的军演中坠毁,机上两名飞行员遇难,其中包括一名美国军人。

  据报道,这架战斗机在模拟作战飞行中坠毁。乌克兰武装力量总参谋部16日在其社交媒体上公布了这一消息,并称两名飞行员的尸体已经被发现:一名是乌克兰空军军人,另一名是美国国民警卫队军人。

  乌克兰警方警告说,这架战机上可能携带随时可能引爆的弹药,因此警方不得不封锁坠机事故现场并禁止记者接近该区域。“今日俄罗斯”报道称,坠机事件的目击者告诉媒体,他看到苏-27战机在飞过一个居民点后开始旋转,飞行员把飞机“拉”至远离村庄的地方。

  美国空军表示一名美国空军“卷入”了此次事故,但没有进一步说明具体情况。根据美国《空军时报》本月早前报道,美国加利福尼亚空军国民警卫队的F-15战机被部署到乌克兰的斯达科斯坦尼夫空军基地(Starokostiantyniv Air Base),与乌克兰战机一起训练。

  据报道,这架苏-27战机参加的是北约成员于10月8日至19日在乌克兰西部举行的“晴空2018”联合军事演习,参与国包括乌克兰、美国、比利时、英国,丹麦,波兰、爱沙尼亚、荷兰、波兰和罗马尼亚。          

特色栏目