脸书聘英前副首相任全球事务负责人 年薪或400万英镑

2018年10月29日 14:17:59 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网10月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,社交媒体脸书(Facebook)宣布,将聘请英国前副首相尼克·克莱格(Nick Clegg)担任该公司全球事务及通讯部门的负责人。业内消息人士称,克莱格年薪可能高达400万镑。

  据报道,权威分析机构认为,由于泄露客户数据目前正面临危机的脸书,亟待解决在欧洲的相关司法问题。英国前副首相克莱格,不仅具有在英国政府担任要职的经历,而且曾担任过欧盟议会议员。克莱格对于脸书在避免隐私保护方面所遇到的麻烦,可以给出合理化建议。

  报道称,社交媒体脸书创始人、董事长兼首席执行官马克·扎克伯格,已经亲自选定克莱格出任公司全球事务及通讯部门的负责人。

  社交媒体脸书方面表示,克莱格已经从10月22日开始为公司工作。新年过后,克莱格将和家人将一起迁往美国加州居住。有硅谷消息人士称,克莱格年薪可能超过400万英镑。

  据悉,2010年,英国保守党与自民党组成联合政府,时任自民党领袖的克莱格成为了英国副首相;2015年大选自民党失利,从英国下议院57个席锐减至8个,克莱格虽然保住了自己的席位,但最终辞去了政府职务。在去年的英国大选中,克莱格失去下议院席位,随后获得了爵士封号。

  克莱格曾批评过脸书在英国支付的税金太少。2017年,脸书在英国的销售额为13亿英镑,支付税金总额约为740万英镑。(张李荣)

特色栏目