糖尿病患者福音!以后或许可以不用注射胰岛素了!

2018年11月05日 10:37:57 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  报告:未来十年巴西在糖尿病上的支出或翻倍

  据南美侨报网报道,英国伦敦国王学校及德国格廷根大学合作的报告中指出,由于糖尿病患者的人数增多,预计未来十年巴西在糖尿病上的直接及间接花费会翻倍。

  预计2030年全球在糖尿病上的直接和间接花费会达到2.5万亿美元,如果考虑花费和GDP之间的比例,那么拉丁美洲国家的负担则更重。

  世界卫生组织的数据显示,全球18岁以上成年人中患糖尿病的人数在1980年至2014年间翻倍,达到了4.22亿人,低等和中等收入国家中的患病人数增加最多。2015年,糖尿病直接导致全球160万人死亡。

  荷兰科学家发明糖尿病治疗新技术 已进入临床试验

  日前,荷兰科学家发明了一种治疗糖尿病的新技术。该项医疗技术有望使二型糖尿病患者病情得到有效延缓,甚至患者不再需要注射胰岛素。

  荷兰阿姆斯特丹医学院对50名糖尿病患者进行新疗法的临床实验,已取得了明显的治疗效果。该治疗技术的应用主要是通过使用“黏膜重修”技术,来改善患者的血糖水平。(综合自中国新闻网)

特色栏目