出版市场低迷 巴西最大书店申请破产保护

2018年11月26日 17:19:15 来源:中国新闻网
编辑:崔凤娇

  中新网11月26日电 据南美侨报网报道,由于与债权人的债务重组谈判破裂,巴西最大的连锁书店Saraiva于23日宣布申请破产保护。目前,Saraiva的债务达到了6.75亿雷亚尔。

  据报道,Saraiva书店已经成立了104年,在巴西全国17个州都有分店。但由于市场的不景气,该书店持续亏损,如今债台高筑。

  今年1月至9月,Saraiva累计净亏损额为1.03亿雷亚尔,是去年亏损额5000万雷亚尔的两倍多。“我们已经采取了多项措施来调整业务,使之适应市场的新情况,因为图书价格在连续下跌,通胀率也在上升。”Saraiva称。尽管如此,这仍然没有避免该书店寻求司法保护。

  今年初,Saraiva曾经和供应商协商过其债务,但没有成功。因此,该书店认为“在出版市场危机的背景下,申请司法保护是最合适的措施,也反映了目前巴西的经济形势”。

  该书店称,这项措施的目标是“保护资金流、让公司恢复稳定,并且在经济复苏的过程中确保该书店实体店和网店运营的连续性”。

  不过,Saraiva书店在其公告中称,其申请破产保护“不会影响任何地区的书店运营,如今在巴西还有85家实体店,此外还有电子商店的业务”。

特色栏目